E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
06.08.2015, 13:47 858

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music за пять недель с момента запуска достиг отметки в 11 млн активных пользователей. Об этом сообщает издание USA Today.

 

«Мы взволнованы такими показателями», — отметил вице-президент Apple по интернет-приложениям и сервисам Эдди Кью. Около двух миллионов пользователей уже подписались на «семейный» тарифный план, который стоит $14,99 в месяц, добавил он.

 

Сервис Apple Music запущен 30 июня 2015 года для владельцев iPhone, iPad а также пользователей iTunes на персональных компьютерах и Mac. Все пользователи получили три месяца бесплатного использования сервиса — ожидается, что Apple начнёт получать доход от Apple Music уже в октябре. Осенью 2015 года планируется запуск Android-приложения сервиса.

 

Один из конкурентов Apple Music, стриминговый сервис Spotify, за семь лет с момента запуска достиг показателя в 75 млн активных пользователей. Из них 20 млн пользователей платят ежемесячную подписку (Spotify предлагает два варианта прослушивания — бесплатный, но с рекламой, а также по платной подписке, без рекламы). Платная подписка на Spotify стоит $9,99 в месяц для одного человека, семейная подписка стоит $10 в месяц для первого пользователя и $5 — для остальных.

 

Apple Music работает только на основе платной подписки по цене $9,99 в месяц для одного человека и $14,99 — для семьи до шести человек.

Комментарии