E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
07.08.2015, 15:15 1597

Директор по административным вопросам государственного центра радиочастот Вадим Гулько в своем интервью «Национальному радио» поделился мнением касаемо того, что Украина имеет все возможности стать мировым лидером в борьбе с контрабандными и контрафактными мобильными телефонами.

 

По его словам, в УГЦР уже есть отработанный механизм, который бы позволил за короткий срок полностью побороть контрабанду мобильных терминалов. Основным его элементом является специальная автоматизированная система учета кодов IMEI мобильных устройств, которая взаимодействует с Государственной фискальной службой, с планами подключить и операторов мобильной связи.

 

«Созданная по такому принципу система учета покажет кем ввезена продукция, и уплачена ли пошлина, а значит позволит предотвратить ввоз в Украину контрабандного оборудования», - подчеркнул Вадим Гулько.

 

Он также пояснил, что если телефон ввезен в Украину нелегально, то оператор пришлет на ваш телефон сообщение с предупреждением о том, что он не числится в списках легально импортируемых товаров. Его надо зарегистрировать, или он будет через две недели отключен от сети связи.

 

«Подчеркиваю, такие новации пока не действуют, но они должны стать законодательными инициативами, чтобы победить контрабанду этой группы товаров», - отметил директор по административным вопросам УГЦР Вадим Гулько.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ucrf

Комментарии