E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
07.08.2015, 18:05 918

Украинский государственный центр радиочастот хочет полностью перейти на систему электронных госзакупок PROZORRO. Об этом в комментарии пресс-службе УГЦР заявил исполнительный директор государственного предприятия Ярослав Янушевич.

 

«Фактически сразу после создания в Украине системы электронных закупок PROZORRO менеджментом УГЦР было принято решение присоединиться к ней, а в дальнейшем мы намерены полностью перейти на эту систему как только это будет закреплено на законодательном уровне. Считаю, что если управленцы всех рангов действительно заинтересованы в экономии государственных средств, они уже сейчас могут это доказать, присоединившись к электронным закупок », - отметил Ярослав Янушевич.

 

Он также напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует экономию до 20% средств государственного бюджета в 2015 году в связи с введением в Украине системы электронных закупок.

 

«Если за счет электронных закупок нам удастся сэкономить 20% средств, мы сможем направить их на проекты государственного масштаба, в частности, на внедрение в Украине услуги MNP по переносу номера мобильного телефона, а также новые социальные программы для работников предприятия», - отметил Янушевич.

 

По его мнению, система PROZORRO - хороший пример того, что государственные закупки могут проводиться легко, просто и прозрачно, а сама система позволяет эффективно и качественно тратить средства.

 

Отметим, что пока большинство закупок проходят мимо PROZORRO, так как действующее законодательство  не позволяет совершать закупки стоимостью более 120 тыс. через данную систему.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate


Комментарии