E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
09.08.2015, 14:28 791

Компания Tesla Motors, принадлежащая миллиардеру Элону Маску, продемонстрировала в действии необычную систему автоматического подключения проводного зарядного устройства к электрическим автомобилям.

 

Установка представляет собой змееподобный манипулятор, способный изгибаться в довольно больших пределах. Система самостоятельно определяет положение зарядного гнезда и подключает к нему коннектор. Процесс работы манипулятора наглядно продемонстрирован в видеоролике ниже.

 

Таким образом, компания Tesla сделал еще один шаг на пути полной автоматизации своих электрических автомобилей. В ближайшее время, напомним, будет выпущено обновление бортового программного обеспечения для седанов Model S, которое привнесёт функции шоссейного автопилота. При движении по магистралям владельцы электрических седанов смогут переложить управление на бортовую электронику. Автомобиль сможет сам поддерживать движение в полосе, набирать и сбрасывать скорость, а также поворачивать.

 

В общей сложности Tesla рассчитывает поставить в текущем году от 50 до 55 тыс. электромобилей. В 2016-м отгрузки могут превысить 90 тыс. 

 

Информация предоставлена по материалам fortune

Комментарии