E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
10.08.2015, 12:24 880

Антимонопольные органы Европы не обнаружили признаков давления со стороны Apple на музыкальные студии с целью привлечь их в новый сервис. Об этом сообщает Re/code со ссылкой на заключение комиссии.

 

Контролирующий орган Европейского союза вел проверку музыкального потокового сервиса Apple, запущенного 30 июня, на предмет нарушения антимонопольного законодательства при заключении соглашений со звукозаписывающими студиями. Следствие должно было установить, оказывалось ли на студии давление с целью привлечь их в новый сервис Apple, не предполагающий бесплатного доступа к музыке. Также не исключалась версия сговора студий.

 

В результате доказательств умышленного сговора музыкальных лейблов и Apple, направленного на снижение доли Spotify на рынке стриминга в Европе, не нашли. Поспособствовало проведению проверки и разосланное пользователям музыкального сервиса письмо, в котором говорилось о наценке в 30%, которую Apple взимает при подписке на сторонние сервисы через приложение. Spotify предлагал отменить подписку через свое приложение в App Store, возобновить ее на сайте и сэкономить таким образом три доллара.

 

Отметим, что Spotify, предлагает ограниченный онлайн-доступ к музыке бесплатно, неограниченный – за $9,99 в месяц. Платными услугами пользуются примерно четверть из 60 млн пользователей Spotify. Стоимость подписки на Apple Music аналогична, при этом сервис совмещает в себе функции стримингового сервиса, онлайн-магазина музыки и социальной сети.

Комментарии