E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.08.2015, 09:10 2177

Сергей Брин и Ларри Пейдж, основавшие компанию Google, объявили о назначении новым CEO компании Сундара Пичаи, который до настоящего времени возглавлял все ключевые подразделения Google. Сами основатели Google фактически покинули компанию, однако вскоре вернулись уже в качестве президента и CEO нового холдинга Alphabet Inc., под крылом которой отныне будут развиваться Google, Лаборатория X, Life Sciences, Fiber, Calico и другие дочерние проекты. Сделано это было для повышения прозрачности контроля за всеми процессами, которые происходят внутри разных проектов и между ними.

 

В открытом письме, опубликованном ранее, Брин и Пейдж заявили, что Google задумывался как необычная компания и никогда не планировал пополнять их ряды. Формирование холдинга Alphabet должно привести к формированию качественно новой системы руководства многочисленными проектами и развитием новых стартапов. Что касается обозримого будущего Google, для рядовых пользователей практически ничего не изменится: как отметили основатели компании Alphabet, новое детище не задумывалось, как рыночный бренд. Некоторые изменения произойдут на рынке ценных бумаг: акции Google будут конвертированы в Alphabet, а также в финансовых документах, где Google будет фигурировать отдельной статьей расходов. Кроме того, Google сделала бесплатными для использования некоторые из своих патентов, что должно подстегнуть развитие молодых перспективных проектов на рынке.

 Еще осенью прошлого года Ларри Пейдж выразил беспокойство по поводу снижения инновационного потенциала Google, что привело к расширению полномочий Сундара Пичаи. Уже тогда многие предположили, что следующим шагом станет его название на должность CEO компании, что и произошло несколько часов назад.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам googleblog.blogspot

Комментарии