E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
11.08.2015, 16:54 807

Корпорация Microsoft сообщила о выпуске операционной системы Windows 10 IoT Core — специальной версии новейшей программной платформы, рассчитанной на малотребовательные устройства с сетевым подключением.

 

Windows 10 IoT Core — это, по сути, решение для «Интернета вещей». Специальная версия ОС может применяться на устройствах, которые вообще не имеют дисплея. Это могут быть различные роботы, системы домашней автоматизации, приборы с датчиками того или иного типа и пр.

 

Кроме того, операционная система в перспективе, как ожидается, будет использоваться в торговых терминалах, информационных киосках, системах обеспечения безопасности и т. п.

 

Для работы Windows 10 IoT Core потребуются процессор х86 или ARM с частотой 400 МГц или выше, как минимум 256 Мбайт ОЗУ и флеш-модуль вместимостью от 2 Гбайт. Другие компоненты определяются дизайном и назначением устройства.

 

Microsoft уже выпускала предварительные сборки Windows 10 IoT Core. В конечный релиз добавлена поддержка Wi-Fi и Bluetooth, а также улучшены некоторые компоненты. Сейчас платформа доступна для одноплатных мини-компьютеров Raspberry Pi 2 и MinnowBoard MAX.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nextbigwhat

Комментарии