E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
13.08.2015, 10:35 2144

Об этом в интервью одному из отечественных информагентств директор по информационно-телекоммуникационного направления Украинского государственного центра радиочастот Виктория Трощенко рассказала, что работы по внедрению возможности переноса номеров от одного мобильного оператора к другому (MNP) находятся на стадии разработки технико-экономического обоснования.

 

«Мы сейчас находимся на завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования и регистрации нормативных документов. Проходят регистрацию технические требования к телекоммуникационным сетям по переносу номера представленные Госспецсвязью. Думаю, что уже в ближайшее время документы будут готовы», - рассказывает Виктория Трощенко.

 

Она также отметила, что технико-экономическое обоснование разрабатывается специалистами Украинского института проектирования и развития информационно-коммуникативной инфраструктуры «Гипросвязь». Эта компания выбрана УГЦР в соответствии с процедурой о государственных закупках. На основании этих документов будут сформированы функциональные требования, необходимые, как для создания центральной базы данных, так и операторам для создания своей инфраструктуры, обеспечивающей услугу переноса номера.

 

Напомним, что ранее НКРСИ на своем заседании утвердила порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров, который отправили на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ucrf


Комментарии