E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016

Apple в условиях максимальной секретности занимается разработкой автомобиля, который едет без водителя. Об этом сообщает the Guardian, в распоряжение которого попала переписка инженеров корпорации.

 



Из переписки стало известно, что разработчики проекта, среди которых инженеры из Силиконовой долины, Tesla motors и Mercedes-Benz, проживают в кампусе Apple в городе Сан-Хосе, доступ в который получить особенно сложно. Предполагается, что первая модель авто уже почти готова, и скоро будут проведены ее испытания.

Также из переписки становится известно, что для тестирования автомобиля Apple договорился об использовании GoMentum station, неиспользуемой военной базой неподалеку от Сан-Франциско с 30 км дорог с перекрестками, ж/д переездами, поворотами и развязками, на которых можно смоделировать практически любую ситуацию, с которой сталкиваются современные автомобилисты. Ранее на ней проводили испытания Mercedes-Benz и Honda. Станция закрыта для гражданских лиц и охраняется военными, что делает ее идеальной для секретных испытаний. Так, когда специалисты Tesla motors хотели осмотреть базу, на объект их не пропустили.

Отмечается, что слухи о разработке компанией автопилотного авто под кодовым названием «проект Титан» ходили давно, но это первое их документальное подтверждение.

Apple комментировать данные отказался.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Подпишитесь на рассылку по теме "Новинки Apple"

Комментарии