E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
17.08.2015, 12:58 1347

В «Лаборатории Касперского» опровергли причастность к нарушению работы антивирусных программ конкурентов, назвав данное обвинение необоснованным.

 

Напомним, что ранее издание Reuters опубликовало мнение бывших сотрудников компании, которые заявили о якобы причастности «ЛК» к нанесению вреда конкурирующим антивирусным программам, заставляя их считать вирусами безопасные файлы на компьютерах.

 

«Вопреки обвинениям в статье, Kaspersky Lab никогда не проводила кампаний с целью ввести конкурентов в заблуждение и заставить их решения выдавать ложные позитивные срабатывания. Подобные действия неэтичны, нечестны, а их законность по меньшей мере сомнительна. Анонимные заявления раздраженных бывших сотрудников о том, что Kaspersky Lab или ее генеральный директор были вовлечены в подобные инциденты, не имеют оснований и попросту являются ложными.

 

Мы делимся данными о киберугрозах и сложных кибератаках с другими вендорами индустрии информационной безопасности и, в свою очередь, получаем и анализируем подобную информацию от других игроков. И хотя рынок защитного ПО является высоко конкурентным, процесс обмена такого рода данными критически важен для безопасности всей IT-экосистемы, и мы боремся за то, чтобы этот обмен не был скомпрометирован» - заявили в компании.

Комментарии