E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.08.2015, 11:44 1201

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США аннулировало патент D618,677, авторами которого являются инженеры компании Apple. Этот патент защищал один из ключевых аспектов iPhone – а именно дизайн мобильного устройства с сенсорным экраном. Бюро патентов и торговых марок США признало его недействительным по нескольким пунктам, которые были необходимы суду для вынесения вердикта в пользу Apple в завершившемся не так давно судебном деле против Samsung.

 

Отозвать патент на дизайн iPhone решили после анонимного запроса, в котором указывалось на ошибки в патенте D’677. Кто был инициатором расследования, неизвестно, но есть все основания полагать, что это сотрудники Samsung. Они обратили внимание на различия между описываемым в документе дизайном iPhone и решением, реализованным в финальной версии смартфона. Такая ошибка противоречит Главе 35 Кодекса США, а следовательно, действительным патент признаваться не может.

 

Несколько лет назад Бюро патентов и торговых марок США признало недействительными один из пунктов патента, касающегося «резинового» скроллинга в iOS и Mac OS X. В частности, был признан недействительным пункт 19, на который производитель iPhone и iPad ссылался в иске против Samsung, ставшем предметом разбирательства в окружном суде Калифорнии и на основании которого жюри присяжных вынесло решение в пользу Apple, обязав корейскую компанию выплатить компенсацию в $548 млн.

 

Надо сказать, что в обоих случаях речь идет о предварительном решении Патентного бюро США, хотя отклонение всех пунктов патента на дизайн iPhone оставляет немного шансов на то, что окончательное решение будет принято в пользу его сохранения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidpolice

Комментарии