E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.08.2015, 19:46 758

Компания Apple оставит в iPhone 6s и iPhone 6s Plus так называемые baseband-процессоры производства Qualcomm, однако в следующем поколении своих смартфонов, вероятно, начнет использовать чипы и других поставщиков, пишет DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

 

Речь идет о микросхемах, применяемых для подключения мобильных устройств к сотовым сетям и отвечающих за цифровую обработку сигнала. Основным партнером Apple по поставкам этих решений является Qualcomm, которая, по данным издания, единолично производит 20-нм baseband-процессоры для новых iPhone. Выход этих трубок ожидается в сентябре.

 

Аналитики Northland Capital Markets утверждают, что Intel уже получила часть заказов на выпуск baseband-чипов для телефонов Apple. Источники DigiTimes на рынке сомневаются в этом, отмечая, что модемные микросхемы Intel используют менее продвинутый технологический процесс — 28 нм, хотя наравне с продукцией Qualcomm производятся на мощностях TSMC.

 

Сообщается, что Apple ищет новых поставщиков baseband-микросхем, поэтому сотрудничество корпорации с Intel по моделям iPhone 2017 года выпуска вполне возможно.

 

По данным экспертов Strategy Analytics за первый квартал 2015 года, Qualcomm с 61-процентной долей лидирует на мировом рынке baseband-чипов, объём которого в январе–марте составил $5,8 млрд, что на 27 % больше, чем годом ранее. Следом за Qualcomm идут MediaTek, Spreadtrum, Samsung и Marvell.

Комментарии