E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
20.08.2015, 08:51 595

Получив крупные инвестиции, Motorola Solutions начала поиск компании для поглощения. Изданию Bloomberg стало известно о переговорах, которые ведет американский производитель телекоммуникационного оборудования с потенциальным объектом приобретения.

 

Как сообщает издание, Motorola собирается купить британского поставщика услуг связи Airwave Solutions, входящего в австралийский холдинг Macquarie Group. Ориентировочная стоимость сделки составляет 1 млрд фунтов стерлингов (около $1,57 млрд).

 

Собеседники издания говорят, что переговоры между Motorola и Airwave продолжаются, и нет абсолютной уверенности в том, что соглашение будет достигнуто, в том числе из-за сложной акционерной структуры Airwave. Представители компаний от комментариев воздержались.

 

Ранее в августе Motorola привлекла $1 млрд инвестиций от частной компании Silver Lake Management и сообщила, что эта сделка поможет с формированием стратегических партнёрств и приобретениями. С начала года ходили слухи о продаже Motorola, однако покупателей не нашлось, поэтому компания решила развиваться при поддержке инвесторов.

 

Airwave, основанная в 2000 году британской «дочкой» Telefonica, обслуживает сеть для экстренных служб. Покупка этой компании позволит Motorola укрепить бизнес в области программного обеспечения и сервисов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии