E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
20.08.2015, 19:10 858

«Википедия» не намерена удалять статью о приготовлении наркотика, из-за которой ей Роскомнадзор пригрозил блокировкой. Об этом заявил исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

 

«Википедия» — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить»,— сказал «РИА Новости» Козловский. Он также сообщил, что компания готова идти на риск блокировки «Википедии» на территории России. «Смысл «Википедии» — собирать знания и передавать их людям. Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны, пусть блокирует»,— добавил он.

 

Роскомнадзор может заблокировать «Википедию», если она не удалит информацию о приготовлении наркотика. «В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи (через механизм реестра противоправной информации) для блокировки на всей территории РФ. При этом, поскольку по решению администраторов «Википедии» интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс»,— говорится в сообщении Роскомнадзора.

 

В ведомстве выразили надежду, что администрация «Википедии» не будет вступать в конфликт, примет «единственно верную позицию» и удалит запрещенный контент.

 

Отметим, что ранее в России уже предлагали запретить «Википедию».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии