E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
25.08.2015, 08:48 675

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Ford патент на «автономное транспортное средство с реконфигурируемыми сиденьями».

 

Речь идет об автомобиле с системой автопилотирования. Ford предлагает оснащать такие машины креслами с возможностью трансформации. В частности, при езде на автопилоте передние сиденья могут быть повернуты на 180 градусов. Таким образом, салон превратится в подобие гостиной на колесах, в которой пассажиры смогут сидеть друг напротив друга.

 

В другом варианте передние сиденья могут быть сложены таким образом, что пассажиры на задних креслах смогут вытянуть ноги и полностью расслабиться в поездке.

 

Любопытно, что все трансформации, по задумке Ford, могут быть осуществлены непосредственно во время движения — когда активирована система автопилотирования.

 

Нужно отметить, что Ford, как и другие крупные автопроизводители, активно работает над роботизированными транспортными средствами. В прошлом месяце компания объявила о том, что данная инициатива переведена из исследовательской стадии на этап инженерных разработок. В течение ближайших пяти лет Ford планирует оснастить системами помощи водителю всю линейку выпускаемых автомобилей. Это позволит не только повысить безопасность на дорогах, но и продвинуться по пути создания автономных транспортных средств благодаря появлению передовых датчиков и приводных механизмов. Однако полностью роботизированные машины появятся на дорогах не ранее следующего десятилетия.

Комментарии