E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.08.2015, 09:16 662

Project Ara, первоначально разрабатывавшийся специалистами Motorola, возможно, вновь вернулся под ее контроль. Официально об этом пока не объявляли. Проект Project Ara перешел к Google вместе с покупкой Motorola, которая затем была приобретена китайской компанией Lenovo. Однако до недавних пор проект развивался под эгидой Google.

 

Согласно данным ресурса Hellomotohk, ссылающегося на информированные источники, Project Ara, вернулся назад к Motorola, и его разработчики сейчас трудятся в научно-исследовательском центре компании в Пекине. Это интересный поворот событий, который, возможно, объясняет появление нескольких твитов на странице Project Ara в Твиттере на последней неделе.

 

Разработчики модульного смартфона сообщили о переносе его выхода на 2016 год, хотя все ожидали, что модель Spiral 2 (или Spiral 3) дебютирует к концу этого года. Изменение планов вполне объяснимо, если проект изменил собственника. Впрочем, на странице Project Ara в Твиттере сообщили, что разработано новое, более эффективное решение, что, видимо, и является главной причиной отсрочки выхода смартфона.

 

В любом случае, пока что никаких доказательств перехода Project Ara «под крыло» Motorola нет.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии