E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.08.2015, 09:47 843

Компания ZTE в целях повышения безопасности своих смартфонов решила пойти оснастить новые модели, такие как Blade S6, технологией идентификации пользователя по глазам. Данная технология называется Eyeprint IDTM и является запатентованной разработкой компании EyeVerify Inc. Суть данного метода разблокировки заключается в сканировании рисунка кровеносных сосудов белков глаз.

 

Для использования технологии Eyeprint IDTM пользователю достаточно включить фронтальную камеру, поднести Blade S6 к лицу, держа его прямо перед собой и следовать указаниям программы. Завершив сканирование, телефон завибрирует. В следующий раз «сканер» будет идентифицировать пользователя, сравнивая информацию с сохранённой фотографией. Весь процесс занимает несколько секунд, однако, разработчики заявляют, что, чем чаще используется эта функция владельцем телефона, тем меньше времени занимает обработка информации при сканировании.

 

Все данные шифруются при помощи 128-битного ключа и хранятся не в облаке, а в памяти телефона, что препятствует получению доступа третьих лиц к личной информации пользователей. При необходимости владелец может удалить все данные из Eyeprint ID.

 

Компания планирует вскоре начать использовать эту технологию не только для разблокировки мобильных устройств, но и для подтверждения платежей и запуска мобильных приложений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии