E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
25.08.2015, 18:44 631

Крупнейший контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry Co. (более известен как Foxconn) может принять участие в восстановлении проблемного дисплейного бизнеса Sharp. Компании начали вести переговоры, сообщает агентство Reuters со ссылкой на публикацию в японской газете Asahi.

 

Напомним, инвесторы и аналитики призывали руководство Sharp реформировать подразделения по выпуску ЖК-экранов и потребительской электроники. Глава компании Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) вначале сопротивлялся давлению, но в июле заявил о своей открытости для масштабной реструктуризации. В частности, он допустил возможность отделения дисплейного бизнеса в новую фирму с последующей передачей партнеру контролирующей доли и привлечения денежных средств от сторонних инвесторов.

 

По данным источника, в Sharp планируют рассмотреть возможность получения инвестиций от Foxconn после того, как связанный с выпуском экранов бизнес будет выделен в новую компанию. Также японский вендор может продать свою долю в совместном с Foxconn предприятии, расположенном в городе Сакаи (Японии) и занимающемся производством панелей для телевизоров.

 

Издание допускает, что ситуация может поменяться, и Sharp решит воспользоваться поддержкой дисплейного бизнеса от японского государственного фонда.

 

«Мы рассматриваем различные варианты, связанные с дисплейным бизнесом, но мы отказываемся комментировать какой-то из них», — заявили информагентству в пресс-службе Sharp.

Комментарии