E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
26.08.2015, 14:37 734

Верховный суд Германии 25 августа отклонил апелляцию Apple и признал недействительным патент компании на функцию Slide to Unlock, подтвердив тем самым решение нижестоящей инстанции. Об этом сообщает Reuters.

 

Патент на функцию Slide to Unlock описывает способ разблокировки с помощью горизонтального жеста по экрану смартфона. Он является одним из наиболее известных жестов в iOS, производителям Android-устройств позже пришлось создавать собственные аналоги этого способа разблокировки смартфонов и планшетов.

 

Суд подтвердил, что Slide to Unlock практически полностью идентична технологии, реализованной в телефоне компании Neonode Inc, выпущенном за год до запуска iPhone. Представители Apple не прокомментировали Reuters решение суда.

 

Apple получила патент на функцию Slide to Unlock в 2010 году. В 2012 году компания обвинила Motorola в незаконном использовании функции Slide to Unlock и выиграла иск, поданный в суд Мюнхена. В 2013 году Motorola добилась отмены этого решения и признания патента Apple недействительным.

 

Позже патент на функцию Slide to Unlock стал поводом для разбирательства между Apple и Samsung. В 2014 году производитель iPhone выиграл дело и отсудил у корейской компании $120 млн.

Комментарии