E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
27.08.2015, 13:42 882

Как сообщает ресурс Digitimes, компания TSMC останавливает работу своего дочернего предприятия TSMC Solar после шести лет работы, так как считает, что бизнес по выпуску солнечных батарей не является экономически жизнеспособным. Всем существующим клиентам компания пообещала предоставлять и дальше гарантийное обслуживание. Сотрудникам, работающим в TSMC Solar на Тайване, будет обеспечено трудоустройство после закрытия завода в Центральном научно-промышленном парке в Тайчжуне.

 

Позднее появление TSMC Solar на рынке, а также отсутствие экономии за счет роста производства стали негативным фактором, повлекшим за собой существенные издержки. После тщательного рассмотрения, TSMC пришла к выводу, что, несмотря на использование передовой тонкоплёночной технологии CIGS, предприятие TSMC Solar не удержится на плаву, даже если произведет значительное сокращение расходов.

 

«TSMC по-прежнему считает, что солнечная энергия является важным источником экологически чистой энергии, и что производство солнечных модулей остается динамично растущей индустрией, но, несмотря на шесть лет напряженной работы, мы не смогли добиться устойчивой прибыли», — подвёл итог Стив Цо (Steve Tso), председатель TSMC Solar и старший вице-президент TSMC.

 

По оценкам TSMC, расходы, связанные с закрытием TSMC Solar, вызовут снижение прибыли на акцию в третьем квартале на 0,07 новых тайваньских долларов.

Комментарии