E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
27.08.2015, 14:43 891

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал проект Кабинета министров Украины «Об утверждении плана мероприятий на 2015-2017 годы по внедрению в Украине в 2017 году мобильной связи четвертого поколения». Ранее документ разослала заинтересованным ведомствам Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

 

Поскольку обязательным условием запуска 4G-технологии является отключение аналоговых передатчиков, Нацсовет согласовал документ с предложениями относительно сроков выполнения.

 

«В Национальном совете работает рабочая группа, которая разработала рекомендации относительно внедрения цифрового вещания, которые вошли в План развития национального телерадиоинформационного пространства. Установлены этапы и сроки отключения в Украине аналогового телевидения при условии обеспечения доступа населения к приему цифрового телевидения. По результатам наработок рабочей группы Нацсовет своим решением от 20 августа 2015 года установил срок использования в Украине аналогового телевизионного вещания до 30 июня 2018 года и направил предложения в Госспецсвязи»,— сообщила пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию.

 

Ведомство внесло в проект замечания и предложило следующие сроки: утверждение плана и проведение мероприятий по высвобождению полос «первого цифрового дивиденда» для внедрения технологии LTE — 2016 год — первое полугодие 2017 года; подготовка плана мероприятий по высвобождению полос «второго цифрового дивиденда» — первое полугодие 2017 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материала delo

 

 

Комментарии