E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
27.08.2015, 17:37 959

Украинский государственный центр радиочастот был назначен оператором по техническому администрирования услуги переноса мобильных номеров между различными операторами. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Об этом в комментарии пресс-службе УГЦР сообщил директор по административным вопросам предприятия Вадим Гулько.

 

При этом Гулько акцентировал внимание на том, что Украинский государственный центр радиочастот принимает на себя функции операторов мобильной связи или Интернет-провайдеров, а только обеспечивать техническое администрирование услуги МNP.

 

«Никоим образом наше предприятие не берет на себя функции операторов и Интернет-провайдеров. По решению НКРС, ​​УГЦР становится так называемым «техническим» оператором по предоставлению услуги переносимости номера мобильного телефона от одного оператора мобильной связи к другому », - отметил директор по административным вопросам УГЦР Вадим Гулько.

 

Он напомнил, что 31 июля 2015 НКРСИ на своем заседании утвердила Порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров, который отправили на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

 

По мнению экспертов внедрение в Украине услуги МNP повлияет на конкурентоспособность рынка мобильной связи, что будет способствовать выравниванию тарифов и улучшению качества мобильной связи.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии