E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.08.2015, 10:53 1436

Российское военно-историческое общество создает аналог «Википедии» — Российскую историческую энциклопедию («Рипедия»), которую смогут редактировать только те, кто прошел специальный тест по истории и зарегистрировался на сайте. Новая интернет-энциклопедия должна появиться в рунете к октябрю.

 

В первое время на сайте будут размещены статьи из Большой российской энциклопедии, Православной энциклопедии, двух томов Исторической энциклопедии, и около 4 000 авторских статей.

 

По мнению создателей проекта, «Рипедия» должна стать более достоверной, чем исходный ресурс, правкой и развитием которого занимаются миллионы пользователей.

 

«Наш российский интернет-пользователь, делая запрос в поисковой системе, чаще всего попадает на «Википедию». Некоторые материалы там хорошо сделаны, а есть множество статей с ошибками, потому что зайти и поправить имеет возможность абсолютно любой человек», — говорит один из создателей проекта, историк Марина Бобкова.

 

«Я уверен, что на сайте РВИО исторические события будут подаваться рафинированно и однобоко. Вносить статьи позволят только тем экспертам, которые ничего плохого не напишут, а написать то, с чем не согласны представители РВИО, пользователям не позволят», — считает, в свою очередь, независимый интернет-эксперт Антон Меркуров.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материала vsenovostint

Комментарии