E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.08.2015, 12:44 824

Власти американского штата Флорида планируют задействовать инновационную технику при проведении дорожных работ — грузовики с системой автопилотирования.

 

Речь идет о специальных машинах, оборудованных так называемыми «ослабителями удара» (Impact attenuator). Это особые приспособления, призванные погасить энергию удара в случае аварии. Автомобили с «ослабителями удара» устанавливаются в зоне проведения дорожных работ или строительства магистралей для обеспечения безопасности рабочих. Кроме того, такие машины могут использоваться для изменения траектории движения врезавшегося транспортного средства для его увода в наиболее безопасную область.

 

Робомобили с «ослабителями удара» разработаны компанией Royal Truck & Equipment в рамках специальной программы, курируемой Министерством транспорта. Предполагается, что система автопилотирования позволит избежать травм и увечий, которые может получить водитель грузовика в случае, если в него на большой скорости врежется другая машина.

 

Контролировать работу робогрузовиков можно тремя способами: с помощью GPS, посредством пульта дистанционного управления, а также путём программирования движения за впереди идущим автомобилем. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материала engadget

Комментарии