E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
31.08.2015, 17:28 624

Российский фонд развития промышленности одобрил заем размером 500 млн рублей местному производителю микропроцессоров «Байкал электроникс» для начала массового производства процессоров «Байкал-Т1». Об этом пишет издание «Ведомости». Кредит выдан под 5% годовых на пять лет.

 

Новые процессоры можно будет использовать в промышленной автоматике и телекоммуникационном оборудовании, включая автоматизированные системы управления, принтеры, маршрутизаторы и точки доступа Wi-Fi. Выделенные ФРП средства будут использоваться для финальной стадии подготовки к началу массового производства процессоров, на которую в общей сложности требуется 778 млн рублей.

 

Процессор «Байкал-Т1», основанный на 28-нм техпроцессе, был разработан в России. Его производство ведется на мощностях тайваньской TSMC, которая также выпускает процессоры Apple A8 для iPhone и iPad.

 

К 2020 году «Байкал электроникс» планирует выпустить 5 млн процессоров. Этого компании будет достаточно, чтобы вернуть заем, передал через пресс-службу фонда директор департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга Василий Осьмаков. Он считает, что себестоимость процессора позволяет говорить о его конкурентоспособности как в России, так и за рубежом.

Комментарии