E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
01.09.2015, 13:47 1036

Стал известен размер бонусов, которые получит глава Alcatel-Lucent Мишель Комб (Michel Combes) за слияние компании с Nokia. Французские власти сочли премию слишком большой.

 

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы, обнародованные Alcatel-Lucent, за помощь в организации сделки с Nokia Мишель Комб в течение трех лет получит около 13 млн евро.

 

Министр финансов Франции Мишель Сапен (Michel Sapin) в интервью радиостанции France Info заявил, что выплаты руководителям должны осуществляться «в соответствии со здравым смыслом и сдержанно», чего нет у компенсационного пакета главы Alcatel-Lucent. При этом чиновник отметил, что не намерен предпринимать меры по изменению законодательства для решения данного вопроса.

 

В Alcatel-Lucent защищают своего CEO, отмечая, что он помог увеличить стоимость компании в шесть раз и спасти ее от банкротства. В то же время под руководством Мишеля Комба штат производителя телекоммуникационного оборудования уменьшился на 10 тыс. человек.

 

Представитель Alcatel-Lucent сообщил о том, что Комб не получил никаких компенсаций в результате ухода из компании, о котором IGate недавно сообщал,  а бонус в 13 млн евро — это поощрение за достигнутые результаты работы, дополненные премией за сделку с Nokia.

Комментарии