E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
01.09.2015, 16:38 1016

Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray располагает информацией, согласно которой Apple работает над собственными потребительскими устройствами дополненной реальности, сообщает Investors. Манстер указал на ряд фактов, подтверждающих его слова.

 

Главным аргументом в пользу активного ведения разработок в этой области является приобретение Apple стартапа Metaio в мае этого года. Аналитик отмечает, что немецкий разработчик владел портфелем из 170 патентов в области дополненной реальности и сразу поставил компанию из Купертино на 11 место в мире по числу соответствующих документов.

 

Кроме того, в 2013 году Apple приобрела компанию PrimeSense, технологии 3D-трекинга которой пока не появились ни в одном серийном устройстве с логотипом в виде надкушенного яблока. Инженеры этой компании специализируются на создании камер, регистрирующих движения, и прославились разработкой аппаратной начинки первого Kinect.

 

Манстер уже высказывался о том, что камеры в стиле Kinect появятся в мифическом телеприемнике Apple. Но телевизора всё нет, и теперь аналитик настаивает, что первым устройством с ними станут очки дополненной реальности в стиле «очков будущего» HoloLens. По его данным, в июле производитель iPhone нанял инженера Ника Томпсона, руководившего разработкой звуковой части этого проекта в Microsoft. В дополненной реальности звук играет важнейшую роль, поскольку во многом именно на него ориентируется человек, определяя положение объектов в пространстве.

Комментарии