E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
02.09.2015, 08:09 899

Как стало известно, на прошлой неделе федеральный суд США вынес 20-летнему студенту Университета Карнеги-Меллон Моргану Калбертсону (Morgan Culbertson) максимальное наказание — 10 лет лишения свободы и штраф в размере $250 тыс. — за дерзкое преступление, совершенное против пользователей Android, в котором он сам сознался.

 

Парень промышлял распространением самопального программного инструментария под названием Dendroid, которое позволяет создавать вирусы, нацеленные на заражение мобильных устройств под управлением Android. Калбертсон разработал вредоносное ПО при содействии своего коллеги из Нидерландов, скрывающимся под ником Mike, а в качестве основного канала сбыта использовал закрытый интернет-форум Darkode, где продавал товар по цене $300.

 

В ходе судебного разбирательства Калбертсон принес свои извинения людям, которые пострадали от действий вредоносных программ, написанных с помощью его злосчастной системы, и пообещал впредь направлять свои знания исключительно в правильные русла.

 

Соответствующий приговор вступит в силу 2 декабря текущего года, тогда как оставшиеся месяцы до наступления часа Х раскаявшийся киберпреступник будет разгуливать на свободе: поскольку, по мнению суда, Калбертсон не представляет опасности для окружающих, его отпустили под залог в $10 тыс.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии