E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
02.09.2015, 14:05 1148

Компания GT Advanced Technologies, бывший производитель сапфирового стекла для устройств Apple, объявила о сокращении штата на 40 % с целью оптимизации расходов.

 

Сколько именно сотрудников GT Advanced будет уволено, не уточняется. При этом газета The Wall Street Journal пишет, что на момент подачи заявления о банкротстве в октябре 2014 года штат компании насчитывал 1000 человек, а позднее на совместном с Apple заводе в Аризоне было сокращено более 700 рабочих мест.

 

В GT Advanced сообщили, что за счет кадровой чистки ежегодные затраты будут уменьшены примерно на $20 млн. На проведение реструктуризации, которая должна вернуть производителя к разработке разного рода солнечного и промышленного оборудования, планируется потратить до $95 млн.

 

Напомним, GT Advanced должна была стать основным поставщиком сапфирового стекла для Apple, однако компания взяла на себя слишком большие финансовые риски, в результате чего вынуждена была объявить себя банкротом и выплатить калифорнийскому гиганту порядка $500 млн.

 

Благодаря этому российская компания «Монокристалл» смогла получить от Apple больше заказов на производство искусственных сапфиров для смарт-часов Apple Watch и смартфонов iPhone, а также стать лидером на этом рынке.

Комментарии