E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
03.09.2015, 08:08 735

Apple вручили очередной судебный иск, на этот раз на территории США. Патентный тролль Micro Design обвинил калифорнийского гиганта в нарушении патента на технологии процессоров и потребовал возмещение ущерба.

 

Согласно исковому документу, Apple продает и предлагает для продажи на территории Соединенных Штатов товары, в которых нарушен патент принадлежащий Micro Design. Нарушение обнаружено в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad, iPad Air, iPad Mini 3, iPad Air 2 и других устройствах Apple. Указанный документ относится к работе процессора и сопроцессора.

 

Отметим, что патентными троллями называют физическое или юридическое лицо, специализирующееся на предъявлении исков. Они предпочитают называть себя патентными холдингами или дилерами. Micro Design – типичный представитель этого бизнес-направления, не ведущий никакой самостоятельной производственной деятельности. Компании такого рода иногда даже специально покупают чужие патенты, чтобы затеять судебный процесс и заработать на этом.

 

В свое время Micro Design приобрела патент, по котором предъявила иск к производителю iPhone, у фирмы Applied Micro Circuits. В нем описано взаимодействие между процессором, сопроцессором и памятью при выполнении однотактных команд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии