E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.09.2015, 11:52 1172

Приложения компаний Apple, Google и Facebook заняли 8 из 10 позиций рейтинга самого скачиваемого ПО за последние пять лет по всему миру. Об этом сообщает Techcrunch.

 

На пятом месте рейтинга расположилось приложение Skype, на девятом — Twitter. Остальные 8 строчек заняли сервисы, принадлежащие Facebook, Google и Apple.

 

Лидером списка приложений, которые приносят больше всех выручки, является стриминговый сервис Pandora (по данным App Annie, почти вся его выручка приходит из США). На втором месте — мессенджер LINE, тройку замыкает дейтинговый сервис Zoosk. Из всей десятки только одно приложение приносит своему разработчику средства за счет платных загрузок — это текстовый процессор Apple Pages. Остальные приложения являются условно-бесплатными.

Топ-10 самых загружаемых игр для iOS возглавляет Candy Crash Saga, сразу за ней — Fruit Ninja и Angry Birds. 7 из 10 игр в рейтинге основаны на механике свайпов, 9 из 10 являются казуальными.

В списке по выручке за пять лет лидирует игра Clash of Clans (шестая позиция в рейтинге самых загружаемых игр), Candy Crash Saga занимает только второе место. На третьем месте — японская Puzzle & Dragons.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии