E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.09.2015, 14:34 925

Источники агентства Bloomberg подтвердили информацию о планах Xiaomi по освоению рынка ноутбуков, а также предоставили дополнительные подробности.

 

Как сообщает издание, первый портативный компьютер под маркой Xiaomi может поступить в продажу в период с января по март 2016 года. Китайская компания провела с Samsung Electronics переговоры по поводу поставок чипов памяти, но соглашение может распространиться и на дисплеи.

 

Отмечается, что лэптоп Xiaomi должен стать конкурентом премиальным моделям, таким как Apple MacBook Air и Lenovo ThinkPad. В китайской компании от комментариев воздержались. Информацией о характеристиках устройства Xiaomi источник не располагает, однако некоторые спецификации ранее назывались.

 

Основанная всего пять лет назад Xiaomi уже входит в число крупнейших производителей смартфонов благодаря тому, что компания предлагает относительно недорогие аппараты с характеристиками высокого уровня. Если вендор сможет предложить подобные лэптопы, это создаст дополнительное ценовое давление на лидеров Lenovo, HP и Apple, считают обозреватели Bloomberg.

 

Стоит отметить, что Xiaomi собирается выйти на падающий рынок. По прогнозам аналитиков IDC, поставки персональных компьютеров в 2015 году сократятся на 8,7 %, а положительная динамика в отрасли будет наблюдаться не раньше 2017 года.

Комментарии