E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
04.09.2015, 12:53 870

Apple обнародовала свежие данные о распространении версий операционной системы iOS. По статистике компании, платформа iOS 8 сейчас установлена на 87% устройств, что на 1 процентный пункт больше, чем месяц назад.

 

Относительно низкий уровень распространения iOS 8 был отмечен еще в прошлом году сторонними наблюдателями, а позже подтвержден Apple. Трудно сказать, какие факторы повлияли на скорость распространения системы. Многие пользователи отмечали большое количество недоработок в первом релизе. Другим не понравился набор функций. Частая жалоба – размер обновления, требующего около 5 ГБ свободного пространства. Все это сказалось на скорости распространения ОС.

 

Немаловажную роль в увеличении доли iOS 8 сыграли iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые вышли одновременно с новой платформой. Соответственно, чем больше людей приобретало «шестерки», тем больше росла доля ОС. Согласно информации разработчиков, в апреле на iOS 8 работало 80% мобильных устройств Apple, сейчас эта цифра выросла до 87%. За iOS 7 на данный момент остается 12%, а более ранние версии iOS установлены на 2% iPhone, iPad и iPod touch.

 

Аналитики констатируют, что в последнее  скорость распространения актуальной версии замедлилась. Ходили предположения, что к моменту релиза iOS 9 доля предыдущего выпуска достигнет 90%. Но в данный момент iOS 8 лишь приблизилась к этому показателю. «Девятка» должна выйти в ближайшие две-три недели – точную дату Apple объявит 9 сентября.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам iphoneinformer

Комментарии