E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
07.09.2015, 12:28 558

Компания Foxconn делает все возможное и невозможное, чтобы ее имя не ассоциировалось с прозвищем «сборщика Apple iPhone». Три–четыре года назад заказы Apple серьезно подняли выручку Foxconn, но в настоящее время Foxconn ищет для себя другие возможности заработать.

 

Как собщает ресурс Digitimes, на днях в столице Тайваня прошла встреча председателя и основателя компании Foxconn Electronics Терри Гоу (Terry Gou) и председателя совета директоров южнокорейской компании SK Group Чей Тей-Вона (Chey Tae-Won). Подконтрольный компании SK Group оператор SK Telecom считается крупнейшим поставщиком услуг мобильной связи в Южной Корее, а сам конгломерат SK Group владеет третьим по величине капиталом в этой стране. Кооперация Foxconn с SK Group откроет путь продукции компании в Южную Корею и, что может показаться странным, в Китай.

 

Уже в июле прошло года Foxconn вложила значительную сумму инвестиций в одно из дочерних предприятий SK Group — в компанию SK C&C. Созданное позже СП FSK Holdings позволило Foxconn организовать IT-сервис в Китае на выгодных для себя условиях. На новом уровне кооперации с SK Group компания Foxconn рассчитывает увеличить свое присутствие на китайском рынке полупроводников, рынке энергетики и на телекоммуникационном рынке.

 

Помимо корейского и китайского направления партнеры намерены разрабатывать аналогичные рынки и в Индии.

Комментарии