E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
07.09.2015, 14:36 1132

Украинский предприниматель Василий Хмельницкий основал частный фонд K.Fund, который призван объединить общественные инициативы бизнесмена в сфере экономики и образования.

 

В настоящий момент фонд уже поддерживает проекты общественной организации «Освіторія»: общеобразовательную Новопечерскую школу в Киеве и онлайн-платформу iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерскую программу публичного администрирования в Национальном университете «Киево-Могилянская академия»; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University и другие.

 

«Основной ресурс и потенциал Украины  - в человеческом капитале. Стране нужны люди с новыми знаниями и навыками, способные реализовывать современные проекты. Создание благоприятной среды для обучения и развития поможет формированию инновационной экономики.  Мы должны учиться, в широком смысле этого слова, – всему лучшему, что есть в мире, и внедрять это в Украине», - заявил Василий Хмельницкий.

 

По его словам, мир меняется очень быстро, а классическая система обучения не успевает за этими изменениями. В связи с этим K.Fund ориентирован на модель непрерывного образования,  – современный человек должен учиться постоянно, на протяжении всей жизни. В экономическом контексте K.Fund будет способствовать реализации проектов по формированию в Украине так называемой экономики знаний – привлечению новых технологий, инвестиций, созданию высокооплачиваемых рабочих мест.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии