E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.09.2015, 19:19 784

Недавно в бизнес кругах появились слухи о возможном слиянии двух крупных тайваньских чипмейкеров MediaTek и Richtek Technology. Однако компании опровергли информацию о сделке.

 

Основанная в 1998 году Richtek входит в число мировых лидеров на рынке аналоговых микросхем. Компания производит чипы для управления питанием, которые используются в потребительской электронике, персональных компьютерах и коммуникационном оборудовании. У тайваньского вендора есть представительства в Азии, США и Европе.

 

По сообщению портала DigiTimes, в тайваньской полупроводниковой отрасли начали поговаривать о продаже Richtek компании MediaTek, которая продолжает расширять свой бизнес за счет поглощения сторонних активов. Недавно MediaTek сообщила о покупке производителя чипов для дисплеев ILI Technology (Ilitek), который ко второму кварталу 2016 года будет присоединен к «дочке» MStar Semiconductor.

 

MediaTek опровергла слухи о приобретении Richtek. Последняя сделала то же самое, передает тайваньское издание.

 

По подсчетам экспертов Thomson Reuters, в 2014 году в полупроводниковой индустрии были заключены сделки по слияниям и поглощениям на общую сумму $31 млрд, что является самым большим значением с 2011 года. В нынешнем году рекорд обновится: только стоимость одного слияния Avago и Broadcom составила $37 млрд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии