E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.09.2015, 09:17 2184

Компания «Мист Групп» завершила процесс слияния своего почтово-логистического сервиса «Мист Экспресс» с недавно приобретенными службой доставки Postman и логистическими операторами Star Express и «Точка». Об этом сообщает RAU.

 

Поглощенные сервисы входили PGK Groupe, управляемой Виталием Яницким. Сам Яницкий вышел из участия в объединенной компании и начал новые проекты. С 1 июля он больше не влияет на операционную деятельность и не отвечает за деятельность компании в целом.

 

«Контракт о поглощении через слияние с Мeest Express был подписан 26 декабря 2014 года. Технологическое объединение завершилось 31 июня 2015 года и я вышел из логистики», — объясняет Яницкий.

 

О слиянии стало известно вначале 2015 года. C 16 января официально в портфель компаний Meest Express вошли курьерская служба Postman, b2b логистический оператор Star Express и «Точка» — национальная сеть точек выдачи для b2c сегмента.

 

На момент сделки считалось, что консолидация позволит Meest Group занять порядка 40% рынка курьерской доставки. За исключением инфраструктуры, «Meest Group» ожидала получить экспертизу «Postman» в сегменте электронной коммерции, а также его ключевых клиентов, таких как «Rozetka», «Сокол», «Фокстрот», «Le Boutique» и других.

 

Комментарии