E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
09.09.2015, 10:40 1651

На днях на сайте президента Украины запустили сбор голосов под петицией об освобождении IT-отрасли от налогов и проверок. Текст петиции составил Александр Момот (входит в совет директоров украинской Bitcoin Foundation, занимается проектами в IT-сфере и розничной торговле).

 

Основные ее положения:

 

1) Создать критерии, по которым деятельность субъекта экономических отношений можно отнести к сфере IT (к примеру, разработка ПО, предоставление услуг через интернет, робототехника и т.д.)

 

2) Освободить такие компании от проверок всеми организациями власти на 10 лет. Упростить регистрацию IT-бизнесов.

 

3) Освободить такую деятельность от всех налогов и сборов на 10 лет. 

 

4) Стимулировать развитие такой деятельности путем создания национальной бесплатной сети доступа в интернет во всех городах Украины, где проживают более 10 000 жителей, курсов и уроков в учебных заведениях, компенсации стоимости обучения на IT-специальностях в мировых вузах.

 

Момот рассказал, что его давно возмущал тот факт, что самая перспективная отрасль Украины, дающая 3% ВВП и самую высокую среднюю зарплату, постоянно подвергается давлению и попыткам «государственного рэкета». Александр занимается не только IT, но и офлайн-бизнесом, связанным с импортом — сейчас из-за проседания курса он еле «дышит». «Я вижу, насколько полезны для страны люди и компании, которые приносят валютную выручку. Если бы государство сделало маленькие шаги, направленные на поддержку этой сферы, она могла бы увеличиться в несколько раз и легко давать 10-20% ВВП», — объясняет он.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии