E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
09.09.2015, 17:06 811

По данным информированных источников ресурса Digitimes, известный контрактный производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сейчас изучает возможность производства собственной электроэнергии, для чего ему будет необходимо установить генерирующее электричество оборудование на своих заводах или даже построить собственную электростанцию.

 

Как утверждают источники, в ближайшие десять лет потребление электроэнергии компанией TSMC вырастет, по меньшей мере, в полтора раза в связи с переходом на более продвинутые и, соответственно, более энергоемкие технологии.

 

По словам источников, TSMC уже направила запросы в Министерство экономики Тайваня и контролируемую государством энергетическую компанию Taiwan Power Company (Taipower) по поводу целесообразности строительства собственных генераторов, а также касательно связанных с этим нормативных актов.

 

Согласно местному законодательству об энергетике, компании могут устанавливать генерирующее электроэнергию оборудование для использования на своих заводах. В случае, если TSMC решит построить электростанцию, которая будет обеспечивать не только её заводы, законодателям нужно будет или пересмотреть закон, или представить разрешение в порядке исключения.

 

Министерство экономики стремится ускорить либерализацию энергетического сектора страны. Вполне возможно, что этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время на заседании правительства Тайваня.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам softpedia

Комментарии