Современные мобильные устройства и мобильный доступ к интернету меняют нашу повседневную жизнь. Конференция Code/Mobile полностью посвящена мобильной революции, ее влиянию на мировой бизнес в целом.

E-mail рассылка

Современные мобильные устройства и мобильный доступ к интернету меняют нашу повседневную жизнь. Конференция Code/Mobile, которая проходит в городе Халф Мун Бэй (Калифорния, США) 27 – 28 октября 2014 года, полностью посвящена мобильной революции, ее влиянию на мировой бизнес в целом.

На протяжении двух дней конференции Code/Mobile мы будем отслеживать динамические интервью со многими влиятельными персонами данной индустрии, а также с представителями поколения восходящих звезд.

 

codemobile

 

Первым на конференции выступил Рэй Оззи (Ray Ozzie) - бывший сотрудник корпорации Microsoft, автор мобильного приложения под названием Talko, которое позволяет обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, передавать фотографии, совершать звонки, а также предлагает возможность осуществления группового общения.

 

ozzi

 

"Сейчас - золотой век для экспериментов с социальными инструментами. Мобильные технологии дают возможность работать, даже когда вы не в офисе. Теперь очевидно, что границы работы не заканчиваются на рабочем месте - к лучшему это или худшему", - считает Рэй Оззи.

 

Оззи также высказал свое мнение по поводу последних драматических событий Microsoft , где он провел несколько лет в качестве технического директора. "Компания пытается догнать мобильных лидеров Apple и Google, и это легко понять. У крупных компаний с успешными продуктами также бывают трудные времена, и тогда они сами себя подрывают".

Теперь, по его словам, даже если Microsoft может создавать мобильные продукты, которые будут также хорошы, как у Android и у IOS, им трудно будет найти разработчиков в команду. Компании придется тратить все свое время на создание ресурсов для платформ, которые уже есть у пользователей.

 

Следующей на вопросы представителей Code/Mobile отвечала звезда YouTube Мишель Фан. Американка вьетнамского происхождения начала вести свой блог на Youtube в 2006 году. Сейчас у девушки более трех миллионов подписчиков. 23-летняя ученица школы искусств является официальным художником «макияж-видео» Lancôme и самым популярным визажистом на канале YouTube. Основатель и исполнительный продюсер компании Fawn (для всех женщин сети), специализирующейся на развитии женского премиум-контента, она также является соучредителем Ipsy.

 

fan

 

"Мы отправляем 700000 посылок в месяц нашим клиенткам. В прошлом году 60 процентов трафика составляли клиенты, пришедшие с персональных компьютеров, а уже сейчас 70 процентов - это мобильный трафик. Мы должны точно знать, что все приложения для мобильного, которые мы создаем, являются интуитивно понятными для пользователей", - отметила Фан.

 

Nextbit, секретный стартап бывших сотрудников Google Тома Мосса и Майка Чена, наконец, открылся общественности на конференции Code/Mobile в понедельник. Сервис под названием «Baton» позволяет пользователям хранить и синхронизировать все свои мобильные данные на сайте.

 

nextbit

 

"Мы живем в мире гаджетов, и все-таки все они слишком громоздки и переключение между нашими устройствами может быть немного проблематичным,"- сказал Чен во время демонстрации своего сервиса.- "Так, мы создали облако и глубоко интегрировали его в операционную систему Android, чтобы обеспечить удобство работы между телефоном и планшетом без каких-либо усилий со стороны разработчиков. Я думаю, что в конечном итоге, со временем, каждый сможет подойти к любому устройству в любом месте и иметь доступ ко всем своим материалам, в их рабочем состоянии. Наша цель заключается в создании именно такой информационной среды».

 

Реалити-шоу звезда Ким Кардашян на конференции Code/Mobile рассказала, как она построила свою карьеру и о влиянии мобильных приложений на это. Кардашян имеет 24, 8 млн читателей в Twitter и 20 млн подписчиков в Instagram.

 

kim

 

Ким дала следующие советы участникам конференции:

1. Социальные медиа вполне могут сделать вам карьеру. 

2. Используйте Twitter, как ваш личный Google. Иногда люди просто заходят на Twitter и спрашивают: "Кто-нибудь знает, где можно пойти поесть в этом городе?" Это просто удивительно, как быстро можно получить ответ.

3. Instagram является лучшей социальной сетью для продвижения. Это интимное, а значит, это имеет намного больше значения, чем просто слова.

 

Генеральный директор Duolingo Луис фон Ан выступил на конференции Code/Mobile, чтобы рассказать о том, как его компания создает более доступные и персонализированные решения для людей, изучающих язык.

 

lui

 

Duolingo отличается от других обучающих мобильных приложений в нескольких направлениях. Во-первых, она бесплатна. Другое отличие состоит в том, что Duolingo разбивает уроки в крохотные упражнения, которые вы можете решать во время ожидания автобуса, и делает обучение более похожим на игру, а не скучное занятие.

"Все обучение должно быть подобным. Слишком много неэффективных методов присутсвует в современной образовательной системе. Вот почему я думаю, что мы можем научить лучше, чем текущая образовательная система. Я не думаю, что мы должны заменить школы. Но я думаю, что учителя должны изменить свои методы обучения, ведь они должны быть более персонализированны и более занимательные."

 

Исполнительный директор YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) в своем выступлении на Code/Mobile отметила, что половина просмотров видео осуществляется с мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов. Популярность мобильного приложения компании в магазинах вроде Apple App Store или Google Play постоянно растет.

 

 

На вопрос о том, почему YouTube не удалось подписать сделку с популярной потоковой службой Twitch, которая в итоге стала частью Amazon, Сьюзен Войжитски не стала отвечать, но отметила, что YouTube и далее будет продолжать инвестиции в игровое направление. Также не была приоткрыта и завеса тайны над музыкальной службой компании YouTube Music Key, которая должна быть запущена в скором времени. «Мы работаем над службой. Мы работаем, и, я полагаю, в этом направлении лежат большие возможности. Это потрясающе», - сказала Сьюзен Войжитски.

 

Генеральный директор T-Mobile Джон Леджер на конференции Code/Mobile говорил о возможных партнерах для своей компании, о продажах iPhone 6 и о его недостатках, которые он считает фишкой. 

 

t_mobile

 

"Телефоны от Apple теперь составляет 20 процентов от общей базы смартфонов нашей компании. Обе новые модели нужно было продавать быстро. В целом спрос у нас был огромный. Мы получили хорошую прибыль от этого."

 

"Я веду диалог с тысячами своих клиентов каждый день, поскольку являюсь заядлым пользователем социальных сетей. Вот кто я, и вот, как я играю."

Леджер, как обычно, немного язвил и шутил. Это его фирменный стиль, за что аудитория ему весьма симпатизирует.

 

Через несколько часов стартует второй день конференции Code/Mobile. Впереди еще ряд выступлений не менее интересных персон мобильной индустрии. Более детальную информацию о спикерах, новости и видео вы можете найти на сайте Recode.net

Начало конференции, 16:25
Конец конференции, 19:00