C 3 по 8 ноября 2014 года в Амстердаме проходила масштабная E-Commerce конференция под названием Amsterdam EWeek.

E-mail рассылка

Конференция Amsterdam EWeek является инициативой компании Emerce, нескольких ее участников, спонсоров и городских властей Амстердама. После успешного дебюта в 2013 году было решено провести вторую конференцию EWeek с 3 по 8 ноября 2014 года.

 

eweek

 

Целью Amsterdam EWeek является создание платформы для общения и обмена опытом национальных и международных компаний, которые ориентированы на интернет-маркетинг, медиа и технологии, а также для менеджеров и предпринимателей, которые используют их. На конференции обсуждались последние события и тенденции цифрового маркетинга, СМИ, электронного бизнеса, электронной коммерции, онлайн-разработок и интернет-технологий, были представлены лучшие практики в этих отраслях.

 

registration

 

3 ноября. Регистрация участников.

 

Регистрация на Amsterdam EWeek  стартовала в понедельник 3 ноября 2014 года. В течение недели в рамках этой конференции по всему городу прошел целый ряд семинаров, модулей, обедов, корпоративных мероприятий, были организованы соответствующие тематические дни. В том числе Eday, конференция Facebook, Silicon Valley Meets Amsterdam event, eRetail  Европы, eNight, NewCo Amsterdam, Thingscon, мастер-классы и игры по развитию бизнеса.

 

register

 

Дре Кампфрааз (Dré Kampfraath), управляющий директор Amsterdam EWeek, так описал конференцию:

 

«Amsterdam EWeek имела большой успех в 2013 году. Сегодня мы идем дальше. Подключено много партнеров, существует широкий спектр интересных мероприятий, конференций, семинаров, модулей. С 3 по 8 ноября Амстердам превращается в цифровой город. Мы рады пригласить к себе людей с разных стран мира!".

 

ehealth

 

4 ноября. E-Health.

 

Во вторник, 4 ноября президент компании EWeek Е. Шипперс (Е. Schippers) открыл конференцию докладом о Конвенции E-Health:

 

"Забота о себе и окружающем мире изменит существующее общество. Для этой трансформации важно способствовать применению технологических инноваций в сфере здравоохранения наряду с их развитием ".

 

man

 

В рамках дня, посвященного Конвенции E-Health,  также обсуждалась технология, которую Google разработал и представил общественности буквально на днях.  Компанией была создана специальная таблетка с микроскопическими частицами, которые всасываются в кровь. Они прикрепляются к молекулам, и могут распознать клетки, способные вызвать рак, или обнаружить потенциальные проблемы с сердцем на ранней стадии. Умные часы или браслет, которые идут в комплекте устройства, предупреждают о болезнях заранее.  А в январе прошлого года Google запустил контактные линзы, что позволяют людям с диабетом измерять уровень сахара в крови.

 

facebook

 

5 ноября. Конференция Facebook.

 

Одна компания-производитель молокопродуктов  из Мексики решила запустить рекламную кампанию на Facebook - и ей удалось удвоить свой оборот. Это один из самых интересных случаев, которые обсуждались на Facebook конференции в среду, 5 ноября, в Амстердаме.

 

Бренд Friso Gold в Мексике был не очень хорошо известен. Традиционный поход к пиару через телевизионные или печатные СМИ был чрезвычайно дорогостоящим для компании. Было решено провести кампанию в Facebook с 1 января 2013 года.

 

Команда маркетинга знала, что их продукты чрезвычайно популярны среди мексиканских матерей. Поэтому было принято решение публиковать информационные посты три раза в день (включая выходные) и отвечать на каждый комментарий.  Каждый пост содержал изображение с четким эмоциональным зарядом. Большинство из этих постов были не о продукте, а о материнстве. Стратегия компании состояла в том, что они рекламировали не продукт, они рекламировали заботу. Продажи были для них на втором месте.

 

Некоторыми из постов пользователи поделились более  120 тыс. раз. Продажи Friso Gold увеличились в два раза в течение четырнадцати месяцев. В результате, Friso Gold имеет одну из крупнейших бизнес-страниц на Facebook.

 

ehealht

 

На конференции Facebook были осветлены все аспекты этой стратегии Facebook. Также представители компании рассказали о перспективах развития данного направления рекламы.

 

Лозунгом конференции Facebook стала фраза главы компании Friso Gold Нектариоса Мизиоса (Nektarios Misios):

 

"Любая компания может выиграть, запустив кампанию в Facebook, если она уважает своих последователей и делится ценной информацией".

 

eday

 

6 ноября. Emerce Eday.

 

В четверг, 6 ноября, прошел Emerce Eday, крупнейший съезд игроков электронного бизнеса. Это был основной момент конференции Amsterdam EWeek. Перед аудиторией выступили такие игроки E-Commerсe, как Портер Эрисман (Alibaba), Майкл Б. Джонсон (Pixar), Клинт Бехари (Harmony Institute), Артур ван Хофф (Jaunt VR) и Йосси Эрдман (Ao.com).  

 

alibaba

 

Американский менеджер, а ныне режиссер Портер Эрисман рассказал зрителям, что компания Alibaba не является угрозой для западного мира E-Commerce. Наоборот, с ее помощью можно двигаться вперед или следовать опыту гиганта китайского онлайн-рынка. Поработав в Alibaba непосредственно с ее харизматичным основателем Джеком Ма на протяжении восьми лет, Эрисман начал работать над документальным фильмом «Крокодил в Янцзы".

 

Документальный фильм рассказывает невероятную историю компании Alibaba через старые кадры и фотографии. В нем показано, как компании удалось «подвинуть» eBay в Китае, несмотря на то, что поначалу Alibaba была аутсайдером почти во всех отношениях.

 

alibaba2

 

Как заметил Портер Эрисман, основатель компании Alibaba Джек Ма не читал книг о его конкурентах eBay и Amazon, не пытался строить что-то подобное на них. Он обратил внимание на то, как китайцы любят ходить по магазинам. Магазины в крупных городах обычно манят мерцанием огней, и компания использовала это в дизайне сайта. И это только деталь индивидуального подхода компании Alibaba к клиенту.

 

«На eBay смеялись над нами, но конец истории известен - eBay ушел с китайского рынка ".

 

grant

 

7 ноября. «Лучший европейский Стартап Emerce 2014».

 

7 ноября в рамках конференции Amsterdam EWeek  были объявлены победители конкурса «Лучший европейский Стартап Emerce 2014».

 

В первую десятку вошли:

 

1 место: Delivery Hero (2011, Берлин, Германия). Эта платформа доставки еды была основана в 2011 году Никласом Остбергом и уже три года после основания она успешно получает и обрабатывает миллионы заказов еды по всему миру.

2 место: Hemen Karilik (2012, Стамбул, Турция). Компания-риелтор.

3 место: Hailo (2010, Лондон, Великобритания. Служба  такси.

4. Withings (2008, Исси-ле-Мулино, Франция) Смарт-комплектующие.

5. Путешествия Bird (2010, Амстердам, Нидерланды). Туристическое агентство.

 

award

 

6. West Wing (2011, Мюнхен, Германия). Магазин интерьера.

7. GoCardless (2011, Лондон, Великобритания). Платные услуги.

8. GetYourGuide (2009, Цюрих, Швейцария). Система бронирования.

9. EyeEm (2011, Берлин, Германия). Мобильное фотоприложение.

10. MobyPark (2012, Париж, Франция). Паркинг.

 

lastday

 

8 ноября. Bright Day.

 

Много инноваций, вдохновения, достопримечательностей и новинок увидели участники конференции Amsterdam EWeek  в субботу, 8 ноября. Bright Day едва начался, а очереди к демоустановкам от  известных брендов уже успели организоваться. Участникам был представлен 3D сканер, умный дом компании Honeywell, smart часы от Asus и многие другие не менее интересные стенды и презентации.

 

novelty

 

car

 

Как заметили организаторы конкурса, самой лучшей составляющей конференции Amsterdam EWeek всю неделю была аудитория. Любопытная, открытая, восторженная - словно глоток свежего воздуха в душном мегаполисе.

Больше фото из конференции вы можете посмотреть на сайте Flickr.

Начало конференции, 12:30
Конец конференции, 19:00