Samsung Pay, будущий мобильный платёжный сервис от Samsung, имеет уникальное преимущество, которое может вывести объем мобильных платежей к более чем $800 млрд к концу 2019 года. Одним из самых больших препятствий на пути к популярности мобильных платежей в США является то, что у единиц из всех предприятий розничной торговли присутствуют необходимые условия для принятия мобильных платежей. Это не испугало корейскую корпорацию, которая в начале 2015 года приобрела компанию LoopPay, способную решить эту проблему.
В LoopPay разработали технологию под названием Magnetic Secure Transmission (MST), которая будет интегрирована в новые телефоны Samsung. Технология позволит пользователям смартфонов передавать данные кредитных карт, чтобы совершить платеж. Пользователи Samsung Pay смогут оплатить свои покупки в точках продаж, оборудованных традиционными терминалами, которые принимают к оплате банковские карты с магнитными лентами. Благодаря этому пользователи смогут совершать платежи с помощью Samsung Pay более чем в 30 млн торговых точек по всему миру.
В докладе BI Intelligence были проанализированы платежные системы Samsung Pay, Android Pay и Apple Pay и выявлены преимущества каждой из них.
Конкуренты Apple Pay и Android Pay требуют установки в торговой точке NFC терминалов. Не смотря на то, что торговцы устанавливают эти терминалы довольно активно, они до сих пор присутствуют не повсеместно.
IGate предлагает ознакомиться с некоторыми из ключевых тезисов доклада.
По материалам Business Insider.