Украинский волонтерский проект «Відкритий суд» будет транслировать громкие дела на YouTube / Лента новостей / Главная

Алеся Рудая 28.05.2015, 14:00

 

Украинцы Александр Король и Станислав Батрин создали новую платформу для борьбы с беззаконием в судах под названием «Відкритий суд». Активисты платформы будут фиксировать судейские правонарушения на видеокамеры, фотокамеры и смартфоны, а затем выкладывать их в интернет с целью проведения правового ликбеза для населения.

 

Проект уже работает в тестовом режиме, а официальный запуск состоится через несколько недель. Основатели зарегистрируют ее как общественную организацию с региональными отделениями. В команду проекта входят юристы и региональные представители в Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской и Черкасской области. Позже к команде присоединится группа экспертов, которая будет комментировать правонарушения.

 

Основатели вложили в старт проекта около $3 тыс, но на его развитие и создание всеукраинской сети понадобится еще почти $60 тыс. Привлечь их планируют от юридических компаний, активных граждан, а в будущем — от фондов. Кроме сайта, у проекта есть группа в Facebook и собственный канал на Youtube, на котором волонтеры выкладывают видео судебных процессов.

 

Основатели «Відкритого суду» подчеркивают, что это полностью волонтерский проект, на котором они зарабатывать  не планируют.

 

По материалам ain.ua.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: