7 небанальных гаджетов и аксессуаров в подарок к Новому году / Все новости / Главная

Новый год на носу. Если вы еще не подготовили подарки для близких, пора начинать шевелиться и думать в этом направлении. Мы же попробуем вам помочь. В этой статье мы собрали семь гаджетов и аксессуаров, которые могут стать по-настоящему полезными и оригинальными новогодними подарками.

Накладной объектив для смартфона

Современные многосенсорные камеры и сложные системы искусственного интеллекта в смартфонах - это всего лишь попытка обойти физическое ограничение. Разработчики изобретают обходные пути, поскольку не могут уместить в тонком корпусе объемную оптику, необходимую для качественной фотосъемки.

У пользователей есть альтернативный выход. Человек, который хочет добиться высокого качества мобильной фотографии, может воспользоваться внешним объективом для смартфона. Как правило, такой объектив представляет собой линзу или набор линз, которые прикладываются к объективу смартфона при помощи крепежа-прищепки.

Существуют накладные объективы разных габаритов и разных возможностей. Некоторые предназначены для конкретных моделей смартфонов, другие - абсолютно универсальны. В наиболее простом исполнении объектив представляет собой линзу на прищепке. Но даже такое простое решение значительно расширяет возможности фотографа.

Если ваш друг обожает делать фотографии при помощи смартфона, даже самый простой и универсальный накладной объектив станет для него отличным подарком.

Гаджет для нагревания табака IQOS

IQOS (Айкос) — устройство, ставшее настолько популярным, что попало в десятку самых «искабельных» запросов в Google в 2018.

Это электронный гаджет для нагревания табака, призванный заменить курильщикам обычные сигареты. С Айкос используют специальные табачные стики. Внешне они напоминают сигареты, но не пригодны для традиционного курения. Айкос нагревает стик, не поджигая его. Таким образом, курильщик наслаждается чистым табачным вкусом и ароматом без побочных эффектов: продуктов горения, дыма, пепла и неприятного запаха. По своему личному опыту и опыту знакомых могу сказать, что запах чистого табака нравится даже тем людям, которые никогда не курили.

А в преддверии Нового года разработчики порадовали обновленной версией девайса IQOS 3 c улучшенным функционалом и абсолютно новой моделью — IQOS 3 Multi, которая позволяет использовать 10 стиков подряд.

В общем, если вы знаете человека, который любит курить и категорически отказывается избавляться от этой привычки — подарите ему IQOS.

Универсальный держатель для смартфона или планшета

Гибкий держатель для смартфона или планшета представляет собой довольно простую конструкцию. Это - гибкая “нога”, на одной стороне которой  находится крепеж-прищепка для крепления к столу или другой плоскости, на другой - “клешня” для удержания смартфона или планшета.

Несмотря на простоту, аксессуар может оказаться весьма полезным подарком. Он будет полезен, в первую очередь, человеку, который часто использует смартфон или планшет в качестве второго монитора.

Повербанк

Повербанк - самый универсальный подарок в этом списке. В мире, где люди не расстаются со смартфонами и другими электронными гаджетами, все нуждаются в дополнительном хранилище для энергии.

Пожалуй, внешние аккумуляторы не особо нужны только самым закоренелым домоседам. Но для любого человека, который регулярно выбирается из дома, повербанк станет отличным подарком.

Умная лампочка

Смарт-лампочка - оригинальный подарок для любителя умных устройств. Человек, который любит экспериментировать с оформлением своего жилища, высоко оценит возможность экспериментировать с цветом освещения.

Лампочка может пригодиться даже тому, кто редко бывает дома. Благодаря управлению через интернет, пользователь сможет включать и выключать свет, находясь хоть на другом полушарии Земли, создавая, таким образом, иллюзию того, что дом не пустует.

Из всех устройств умного дома, только смарт-лампочка годится на роль универсального подарка. Ведь если у человека уже есть смарт-термостат, второй ему не нужен, а вот место для еще одной лампочки найдется всегда. Если же человек еще не знаком с концепцией умного дома, то менно с освещения стоит начинать это знакомство.

А еще умную лампочку можно дарить со словами “Я решил привнести еще немного света в твою жизнь”, что решает проблему выбора поздравлений.

Принтер Fujifilm Instax Mobile Printer

В конце прошлого века большой популярностью пользовались фотоаппараты Polaroid, мгновенно изготавливающие бумажные фотографии. Сегодня мир фото живет в цифре. Нам не нужно экономить пленку или считать остатки фотобумаги в картридже. За один вечер мы можем сделать сотни снимков, а потом без сожалений удалить большую часть из них, сочтя их неудачными.

И тем не менее, в той старой “поляроидной” фотографии была некая особая “ламповость”, которая делала каждый снимок особенным и ценным. Портативный принтер Fujifilm Instax Mobile Printer позволяет хотя бы частично вернуть то ощущение.

Гаджет размером с книгу заряжается картриджами с фотобумагой. В каждом картридже по десять листов. Принтер синхронизируется со смартфоном или планшетом и распечатывает выбранные пользователем фотографии.

Он подойдет в качестве подарка, в первую очередь, тем, кто любит фотографировать, путешествовать и знакомиться с людьми. Принтер позволит путешественнику на месте изготавливать бумажные снимки и дарить их своим новым знакомым.

Карманный проектор Nebula Capsule

Проектор Nebula Capsule - один из самых компактных в мире. Он имеет габариты, сопоставимые с банкой колы. При этом гаджет может встроенную колонку и может транслировать видео в формате HD на экран с диагональю до 100 дюймов (около 2,5 метров). Встроенных аккумуляторов проектору хватает на три часа, то есть, заряда хватит на просмотр длинного фильма.

Учитывая габариты и относительную энергонезависимость устройства, проектором можно пользоваться как дома, так и во время вылазок на природу. В общем, гаджет станет отличным подарком для любого любителя кино и путешествий.

Тэги:   Гаджеты

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: