E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
11.09.2015, 10:39 853

По заказу УГЦР Украинский институт проектирования и развития информационно-коммуникативной инфраструктуры «Гипросвязь» завершил разработку технико-экономического обоснования внедрения в Украине услуги MNP. Об этом в комментарии пресс-службе предприятия сообщила директор информационно-телекоммуникационного направления УГЦР Виктория Трощенко.

 

«В результате исследования, проведенного специалистами института «Гипросвязь» сегодня мы имеем один из ключевых документов для реализации в Украине услуги MNP, в частности, ТЭО внедрения Централизованной базы данных перенесенных абонентских номеров», – заявила Виктория Трощенко.

 

Она также отметила, что ТЭО будет размещенo на официальном сайте УГЦР для ознакомления с ним потенциальных участников процедуры закупки на внедрение услуги MNP.

 

«Мы размещаем это ТЭО в открытом доступе на официальном сайте УГЦР с тем, чтобы обеспечить прозрачность работы по внедрению услуги MNP, а также предоставить возможность всем желающим уже сегодня подумать над техническим решением внедрение Централизованной базы данных перенесенных абонентских номеров», – отметила Виктория Трощенко.

 

Напомним, что на следующем этапе УГЦР собирается провести тендер на закупку аппаратного и программного обеспечения, необходимого для обслуживания центральной базы данных перенесенных номеров. Далее предстоит найти финансирование проекта, причем на данный момент рассматривается два варианта: силами госпредприятия или с привлечением инвестиций от мобильных операторов Украины. Отмечается, что в зависимости от выбранного варианта финансирования будет зависеть и цена услуги для абонентов мобильной связи.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ucrf


Комментарии