E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
11.09.2015, 11:50 738

Вчера компания Apple провела пресс-конференцию, в ходе которой было представлено множество новых устройств, среди которых телеприставка Apple TV нового поколения. Главной особенностью новинки стала поддержка приложений из магазина App Store, Siri и других сервисов Apple. Работает приставка на новой платформе tvOS, которая является модифицированной версией iOS. Не теряя времени зря, Apple выпустила руководства, спецификации и шаблоны для разработчиков, необходимые для оптимизации существующих и создания новых приложений для tvOS.

 

При создании приложений для tvOS разработчики могут использовать уже известные им технологии и сервисы: Metal, UIKit, SpriteKit, Game Center и прочие. Разработчикам придется учитывать, что взаимодействие с новой Apple TV осуществляется с помощью специального пульта, который оснащён сенсорной панелью и акселерометром. Также одним из основных методов управления контентом является голосовой ассистент Siri.

 

Прямо сейчас все заинтересовавшиеся пользователи могут посетить официальный сайт для разработчиков Apple, чтобы получить дополнительную информацию по созданию приложений для tvOS.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

Комментарии