E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.09.2015, 15:44 736

Американские власти и Google стремятся сделать весь мир частью экономической и информационной системы США, заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

 

«Компания Google по мере развития стала сотрудничать с правительством. Чтобы попасть на иностранные рынки, Google пользовался помощью Госдепартамента США. Мы вскрыли эту тесную связь в документах и депешах, опубликованных на сайте WikiLeaks. Была информация о встрече высокопоставленных представителей Госдепа и руководства Google. Мы не удивились, что в 2009 году Google стал сотрудничать с Агентством национальной безопасности США (АНБ) в области программы разведки «PRISM», — сказал Ассанж в недавнем интервью.

 

По его словам, Google является частью американского клана и тратит большие деньги на лоббирование определенных интересов в Вашингтоне. «Они хотят сделать весь мир частью экономической и информационной системы США», — отметил Ассанж.

 

PRISM считалась совершенно секретной государственной программой США, целью которой являлся негласный массовый сбор информации по сетям электросвязи. Эта программа была придана огласке журналистами в 2013 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ria

Комментарии