E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.09.2015, 09:44 836

Летом 2013 года Apple объявила о поглощении геолокационного сервиса HopStop. Примечателен не только тот факт, что в Купертино решили улучшить собственные карты за счет сторонней службы, но и то, что в день подтверждения поглощения компания удалила приложение HopStop для платформы Windows Phone. Спустя два года эта участь постигнет версии для iOS и Android. Согласно сообщению на сайте HopStop, служба прекратит работу в октябре этого года.

 

Покупка HopStop была обоснована стремлением Apple улучшить свой картографический сервис. Собственные карты компании, дебютировавшие осенью 2012 года, не отличались достоверностью и полнотой информации, что вызвало негодование многих пользователей. В свою очередь, HopStop предлагает пользователям онлайн-карты свыше 600 городов мира, где есть маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро. Сервис был основан в 2005 году и поддерживал мобильные платформы iOS, Android и Windows Phone.

 

Примечательно, что после покупки HopStop, буквально в тот же день, Apple отключила приложение для смартфонов на Windows Phone. В программах появилась запись, что эта ОС больше не поддерживается, а чтобы получить необходимую функциональность, компания порекомендовала использовать либо мобильную версию сайта, либо смартфоны на iOS или Android. Ссылка на приложение из магазина Windows Marketplace была с сайта удалена.

 

С релизом iOS 9 в Купертино откажутся от поддержания отдельного сервиса и для гаджетов с iOS и Android. В новой мобильной платформе Apple предложила пользователям функцию построения маршрутов с использованием разных видов общественного транспорта.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии