E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
14.09.2015, 19:14 783

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent вдвое сократил бывшему генеральному директору Мишелю Комбу (Michel Combes) размер бонуса за помощь в слиянии с Nokia. Таким образом, компания подалась давлению французских властей, называвших прежнее вознаграждение чрезмерно большим.

 

Согласно заявлению Alcatel-Lucent, максимальная денежная премия Мишелю Комбу за сделку с Nokia составит 7,9 млн евро. С учетом налогов и отчислений в фонд социального страхования экс-глава компании получит на руки чуть меньше.

 

Ранее Alcatel-Lucent собиралась выплатить Комбу около 13 млн евро акциями с возможностью обналичивания в течение трех лет. Такая сумма вызвала широкий резонанс среди политиков Франции. В частности, министр экономики страны Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) назвал это вознаграждение «шокирующим», а министр финансов Мишель Сапен (Michel Sapin) — «несдержанным и не поддающимся здравому смыслу».

 

В Alcatel-Lucent отметили, что пересмотр бонусов осуществлялся «при полной поддержке и по просьбе самого господина Комба».

 

53-летний Мишель Комб ушел из Alcatel-Lucent 1 сентября 2015 года, отправившись работать в телекоммуникационный холдинг Altice. Под руководством Комба (он встал у руля вендора 1 апреля 2013 года) стоимость акций Alcatel-Lucent возросла втрое, компания ушла от банкротства, сократила расходы, реструктуризовала исследовательские лаборатории и рефинансировала долги.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bloomberg

Комментарии