E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
15.09.2015, 15:18 905

В начале года информационное агентство Bloomberg сообщало, что Apple намерена приступить к серийному выпуску своего первого электромобиля в 2020 года. На разработку новой модели у автовендоров обычно уходит порядка 7 лет, но руководство Apple ставит задачу перед командой, ответственной за Project Titan, завершить разработку быстрее.

 

Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors, полагает агентство. Обе компании собираются в 2017 году выпустить электромобили, способные преодолевать расстояние в 320 км на одном заряде батареи. Стоимость такой машины, как ожидается, составит $40 000. Проект электрокара может быть свернут, если руководство Apple окажется недовольно результатом, говорят информаторы агентства.

 

Ранее в СМИ ходила информация, что команда инженеров трудится в Калифорнии в отдельном здании над созданием первого электрокара Apple. По форме машина напоминает минивэн. Возглавляет «автомобильное» подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businessinsider

Комментарии